Суд заочно арестовал Р.Мухудинова, обвиняемого в организации убийства Б.Немцова (дополнение) « 1 новый город-парк Московский

Суд заочно арестовал Р.Мухудинова, обвиняемого в организации убийства Б.Немцова (дополнение)

18.11.2015 11:00. Агентство «Москва».

Басманный суд санкционировал заочный арест офицера батальона «Север» Руслана Мухудинова, обвиняемого в организации убийства политика Бориса Немцова, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» из зала суда.

Следствие считает, что, находясь на свободе, Р.Мухудинов может продолжить заниматься преступной деятельностью. Кроме того, есть данные, что обвиняемый, воспользовавшись чужим паспортом, покинул территорию РФ и может находиться в ОАО. «На Р.Мухудинова указали фигуранты дела. Вручить повестку по месту жительства не представилось возможным. Он объявлен в международный розыск. Прошу удовлетворить ходатайство и заочно арестовать обвиняемого»,- сказал следователь в суде.

Адвокат обвиняемого Хаваш Хадисов заявил, что избрание меры пресечения в отсутствии Р.Мухудинова нарушает его права и настаивал на его невиновности. «Мой подзащитный не фигурирует в деле. Обвиняемые указали на некоего Русика, но нет ни документов, ни постановлений, что Русик и есть Руслан Мухудинов. Не представлено никаких доказательств о том, что Р.Мухудинов может скрыться от следствия, угрожать свидетелям. Нет ни малейших доказательств, что мой подзащитный причастен к убийству Б.Немцова, и прошу отклонить ходатайство следствия. Оно не имеет никаких оснований», — добавил адвокат.

Р.Мухудинову заочно было предъявлено обвинение в убийстве и незаконном обороте оружия. Он объявлен в федеральный и международный розыск.

Басманный суд арестовал пятерых фигурантов дела: Заура Дадаева, Анзора Губашева, Хамзата Бахаева, Шадида Губашева и Тамерлана Эскерханова. Фигурантам предъявлено обвинение по статье «убийство по найму, совершенное группой лиц по предварительному сговору», а также «незаконный оборот оружия». По результатам судебной психиатрической экспертизы все фигуранты признаны вменяемыми. Они останутся под стражей до 28 ноября. Срок следствия по уголовному делу об убийстве политика также продлен до 28 февраля.

По версии следствия, З.Дадаев является непосредственным исполнителем убийства Б.Немцова. Первоначально он дал признательные показания против себя и остальных задержанных, однако в суде он от них отказался, заявив, что признал вину под давлением. От признательных показаний также отказался А.Губашев. Остальные фигуранты дела заявляют о своей непричастности к убийству Б.Немцова и утверждают, что не знали политика.

Б.Немцов был убит вечером 27 февраля 2015 г. на Большом Москворецком мосту. В него было произведено несколько выстрелов, политик скончался на месте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

question razz sad evil exclaim smile redface biggrin surprised eek confused cool lol mad twisted rolleyes wink idea arrow neutral cry mrgreen

*