С праздником трудящихся, товарищи! « 1 новый город-парк Московский

С праздником трудящихся, товарищи!

В СССР Первомай был праздником рабочих. А смогли бы рабочие взять власть в 1917 и удержать её без участия в этом людей из других классов? Однозначно не смогли бы. Октябрь был совершён не рабочими, а партией большевиков, которая руководила действиями рабочих, солдатов и матросов, так как просто народ — это все и никто конкретно. В высшем же эшелоне большевиков рабочих (не говоря уже о крестьянах/90% тогдашнего населения) не было вообще.

Госаппарат новой системы был забит образованными людьми из старой системы. То же самое касается науки, техники и культуры до создания новых образованных людей советской системой. Это особенно касается Красной Армии, возникшей и победившей благодаря только тому, что большинство царского Генштаба и большинство воевавших в ГВ царских офицеров встали на сторону красных.

В высшем эшелоне большевиков были люди, которые руководствовались красной идеей 2 видов (Россия для глобальной левизны или русский вид левизны для спасения и развития России). А чем руководствовались образованные люди и особенно офицеры из старой системы, которые не были красными (многие из них были даже анти-красными), но встали на их сторону? Патриотизмом.

Генерал Слащёв (потомственный дворянин из старой дворянской военной династии) был одним из лучших белых генералов и прототипом генерала Хлудова в пьесе «Бег» Булгакова. Во время ГВ он уничтожил несметное количество красных, евреев и народа. Вот что он сказал в своём публичном объяснении своего решения вернуться в красную Россию всего год спустя после бегства белых из Крыма:
«С 1918 (не с 1917, а именно с момента мятежа чехов в мае 1918) года льётся русская кровь в междоусобной войне. Все называли себя борцами за народ.

Правительство белых оказалось несостоятельным и не поддержанным народом — белые были побеждены и бежали в Константинополь. Советская власть есть единственная власть, представляющая Россию и её народ. Я, Слащёв-Крымский, зову вас, офицеры и солдаты, подчиниться советской власти и вернуться на Родину, в противном случае вы окажетесь наёмниками иностранного капитала и, что ещё хуже, наёмниками против своей Родины, своего родного народа. Ведь каждую минуту вас могут послать завоёвывать русские области. Конечно, платить вам за это будут, но пославшие вас получат все материальные и территориальные выгоды, сделают русский народ рабами (рабами и трупами), а вас народ проклянёт.

Вас пугают тем, что возвращающихся белых подвергают различным репрессиям. Я поехал, проверил и убедился, что прошлое забыто. Со мной приехали генерал Мильковский, полковник Гильбих, несколько офицеров и моя жена. И теперь, как один из бывших высших начальников добровольческой армии, командую вам: «За мной!». Не верьте сплетням про Россию, не смейте продаваться, чтобы идти на Россию войной.

Требую подчинения советской власти для защиты Родины и своего народа».

Уровень влияния Слащёва среди белых? Его примеру возвращения в красную Россию последовали многие белые офицеры и солдаты. В России Слащёв преподавал красным офицерам:
«Преподавал [Слащёв] блестяще, на лекциях народу полно, и напряжение в аудитории было порой как в бою. Многие командиры-слушатели сами сражались с врангелевцами, в том числе и на подступах к Крыму, а бывший белогвардейский генерал не жалел ни язвительности, ни насмешки, разбирая ту или иную операцию наших войск».

Кино и литература просто отдыхают. Искусство — это крайне бледное отражение реальности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

question razz sad evil exclaim smile redface biggrin surprised eek confused cool lol mad twisted rolleyes wink idea arrow neutral cry mrgreen

*