Спор при распределении подрядов мог стать причиной возбуждения дела против замгендира «Трансинжстроя»

15.10.2015 18:17. Агентство «Москва».

Уголовное дело в отношении заместителя генерального директора АО «Трансинжстрой» Александра Семина возбуждено из-за спора хозяйствующих субъектов при распределении субподрядов в структуре контракта, сообщила пресс-служба департамента строительства Москвы со ссылкой на директора ГКУ «Управление капитального строительства» (УКС) Аллу Петрову.

«По имеющейся в распоряжении ГКУ «УКС» информации, ситуация (возбуждение уголовного дела в отношении А.Семина — прим. Агентства городских новостей «Москва») возникла из-за спора хозяйствующих субъектов при распределении субподрядов в структуре контракта АО «Трансинжстрой», — говорится в сообщении пресс-службы.

В связи с тем, что МВД РФ разместило информацию о том, что были выявлен нарушения при проектировании и строительстве станции «Шипиловская» Московского метрополитена, департамент строительства сообщил, что сотрудники правоохранительных органов не проводили обыски, изъятия документов в УКС, а также допросы сотрудников организации.

«Государственный контракт на строительство участка Люблинско-Дмитровской линии Московского метрополитена от станции «Марьино» до станции «Зябликово» с АО «Трансинжстрой» был заключен департаментом экономической политики и развития Москвы 14 ноября 2007 г. (еще до образования такой структуры, как ГКУ «УКС»). В 2008 г. по соглашению о замене лица контракт был передан нам», — сообщила А.Петрова.

Она добавила, что при реализации проекта был привлечен технический заказчик — ГУП «Московский метрополитен», — который осуществлял функции по техническому надзору и контролю за ходом проектирования и строительства в рамках действующего законодательства. «Строительство станции «Шипиловская» на Люблинско-Дмитровской линии метрополитена началось еще восемь лет назад — в 2008 г. Она была введена в эксплуатацию в 2011 г.», — заключили в пресс-службе.

Ранее Тверской суд арестовал А.Семина, фигуранта дела о хищении более 330 млн руб., выделенных на строительство станции метро «Шипиловская». Судья согласилась с доводами следствия, что находясь на свободе, А.Семин может скрыться от следствия, продолжить заниматься преступной деятельностью, оказать давление на свидетелей, и удовлетворила ходатайство о заключении под стражу. По словам следователя в суде, А.Семин является одним из организаторов мошеннических действий, и полностью курировал эту деятельность. Кроме того, он отрицает свою причастность к преступлению.

Адвокат фигуранта отметил, что у следствия нет доказательств, что А.Семин может скрываться от следствия и все представленные следствием доказательства находятся в стадии проверки. «Я прошу суд избрать меру пресечения в виде домашнего ареста», — добавил адвокат.

Ранее МВД РФ сообщило, что сотрудниками главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России и ГУ МВД России по Москве совместно с ФСБ России выявлен факт хищения более 330 млн руб., выделенных на строительство станции «Шипиловская» Московского метрополитена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

question razz sad evil exclaim smile redface biggrin surprised eek confused cool lol mad twisted rolleyes wink idea arrow neutral cry mrgreen

*