Госдума одобрила законопроект о порядке признания безнадежными задолженностей по платежам в бюджет « 1 новый город-парк Московский

Госдума одобрила законопроект о порядке признания безнадежными задолженностей по платежам в бюджет

Таун-хаусы в строящемся районе в Марьино

Госдума приняла в первом чтении законопроект, направленный на установление порядка признания безнадежными задолженностей по платежам в бюджет, административных штрафов, уплата или взыскание которых невозможны. Соответствующее решение было принято на пленарном заседании ГД.

«Это позволит расчистить балансы от нереальных к взысканию платежей, сократить административные расходы и тем самым сосредоточить усилия администраторов соответствующих доходов на взыскании реальной задолженности. В настоящее время безнадежной может признаваться только недоимка по налогам, и сборам, и страховым взносам. На неналоговые доходы этот режим не распространяется», — сказал заместитель министра финансов РФ Алексей Лавров.

Законопроект устанавливает, какие неуплаченные административные штрафы и иные платежи в бюджет, не являющиеся налогами, сборами, таможенными платежами и страховыми взносами, могут быть признаны безнадежными к взысканию. Согласно тексту законопроекта, основанием для этого может стать смерть плательщика-физического лица, банкротство индивидуального предпринимателя, ликвидация организации-плательщика. Также законопроект предлагает признавать безнадежными административные штрафы, если истек срок давности исполнения постановления о назначении этого наказания и если их до 1 января 2015 г. не уплатило недействующее юридическое лицо.

Законопроект внесен в парламент правительством РФ. В пояснительной записке отмечается, что нововведения позволят администраторам доходов бюджетов принимать решения о невзыскании безнадежных платежей, не уплаченных в срок юридическими и физическими лицами, и списывать соответствующие задолженности.

Кроме того, законопроект позволяет органам государственного и муниципального финансового контроля (Росфиннадзорам всех уровней) контролировать, как главные распорядители и получатели бюджетных средств, получившие межбюджетные трансферты, достигают целевых показателей. Также контрольным органам дается право следить за тем, как юридические лица соблюдают цели, порядок и условия предоставления кредитов и займов, обеспеченных государственными и муниципальными гарантиями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

question razz sad evil exclaim smile redface biggrin surprised eek confused cool lol mad twisted rolleyes wink idea arrow neutral cry mrgreen

*