Внутрибольничная смертность от острого коронарного синдрома снизилась в Москве до 7,4% (дополнение) « 1 новый город-парк Московский

Внутрибольничная смертность от острого коронарного синдрома снизилась в Москве до 7,4% (дополнение)

23.11.2015 12:43. Агентство «Москва».

Внутрибольничная смертность от острого коронарного синдрома снизилась с 30% до 7,4%, сообщил журналистам заместитель мэра по вопросам социального развития Леонид Печатников.

«Внутрибольничная летальность от острого коронарного синдрома была 30%, а на сегодняшний день составляет 7,4%. Это абсолютный европейский показатель. Созданная в Москве инфарктная сеть дала такие изменения. Так быстро таких показателей не добивался никто в мире», — сказал Л.Печатников.

Также, по его словам, средний показатель продолжительности жизни в Москве к концу года должен составить 77 лет.

«С гордостью хочу сказать, что средняя продолжительность жизни будет 77 лет по итогам года, а в России — 72 года. В Москве мы начинали с 74, за три года таких показателей достигли», — отметил заммэра.

Он добавил, что также удалось снизить в четыре раза внутрибольничную смертность от инсультов.

«В call-центре «скорой помощи» теперь есть табло, где видны все 28 инфарктных центра, и они работают по принципу «Макдоналдса» — человека везут не в ближайшую, а в ближайшую свободную больницу», — сказал Л.Печатников.

Он отметил, что при инфаркте «терапевтическое окно» составляет 2 часа, а при инсульте у врачей нет даже одного часа, чтобы спасти жизнь пациента.

«При инфаркте довольно большое терапевтическое окно — 2 часа. За них есть возможность не допустить смерти. А при инсульте даже часа нет. Когда уже случился инсульт, лечить практически нечего. Либо он его пережил, и нам остается только реабилитация. Поэтому профилактика — это 90% успеха», — сказал Л.Печатников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

question razz sad evil exclaim smile redface biggrin surprised eek confused cool lol mad twisted rolleyes wink idea arrow neutral cry mrgreen

*

العربية简体中文NederlandsEnglishFrançaisDeutschItalianoPortuguêsРусскийEspañol