В Госдуме не исключают объединения проектов о декриминализации и бизнес-мошенничестве « 1 новый город-парк Московский

В Госдуме не исключают объединения проектов о декриминализации и бизнес-мошенничестве

12.02.2016 08:49. Агентство «Москва».

Председатель комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников не исключает, что после одобрения в первом чтении законопроект о декриминализации ряда статей Уголовного кодекса РФ будет соединен с проектом статьи о мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности. Об этом депутат сообщил Агентству городских новостей «Москва».

«Темы мошенничества и декриминализации по существу связаны. Сейчас по классической статье о мошенничестве, которая про Остапа Бендера была, ну и части потяжелее, они, конечно, сейчас часто применяются на бизнес, что совсем не соответствует экономическим отношениям. Здесь мы продолжаем думать, и я не исключаю, что это будет вместе, мне кажется, их вполне можно соединить», — сказал П.Крашенинников.

Законопроект о декриминализации будет без спешки принят в третьем — окончательном — чтении до конца весенней сессии, пообещал глава комитета.

Ранее Верховный суд внес в Госдуму законопроект, предлагающий декриминализовать однократно совершенные преступления небольшой тяжести, такие как побои, если в результате не был причинен вред здоровью, угроза убийством или угроза причинения тяжкого вреда здоровью. Законопроектом предлагается установить уголовную ответственность за совершение указанных действий лицом, подвергнутым административному наказанию за аналогичные деяния. По словам П.Крашенинникова, идея декриминализации побоев и угрозы убийством вызывает много возражений.

Также предлагается декриминализовать злостное уклонение от уплаты алиментов и использование заведомо подложных документов, за исключением заведомо подложных официальных бумаг. Первое чтение законопроекта должно состояться на следующей неделе.

Статья УК РФ о мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности утратила силу, такие преступления квалифицируются как обычное мошенничество. Согласно постановлению Конституционного суда РФ, в эту норму должны быть внесены поправки, исключающие граждан из состава возможных потерпевших. Они были одобрены в первом чтении Госдумой в мае 2015 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

question razz sad evil exclaim smile redface biggrin surprised eek confused cool lol mad twisted rolleyes wink idea arrow neutral cry mrgreen

*