Суд продлил арест троих фигурантов дела об убийстве Б.Немцова до 28 февраля 2016 г. « 1 новый город-парк Московский

Суд продлил арест троих фигурантов дела об убийстве Б.Немцова до 28 февраля 2016 г.

25.11.2015 16:28. Агентство «Москва».

Басманный суд продлил арест Хамзату Бахаеву, Шадиду Губашеву и Тамирлану Эскерханову, обвиняемым по делу об убийстве политика Бориса Немцова, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» из зала суда.

Ходатайство следователя удовлетворить, продлить меру пресечения обвиняемым в виде содержания под стражей до 28 февраля 2016 г.», — огласил судья Артур Карпов. Таким образом ходатайство следствия было удовлетворено.

В ходе судебного заседания следователь просил продлить срок содержания под стражей обвиняемым до 28 февраля 2016 г., так как по делу необходимо провести ряд экспертиз и оперативные мероприятия. «Прошу продлить срок содержания под стражей обвиняемым в виду того, что к 28 ноября 2015 г. предварительное расследование завершить невозможно. По делу необходимо получить результаты экспертиз, продолжить комплекс оперативных мероприятий, предъявить фигурантам обвинение в окончательной редакции, на что требуется дополнительное время», — сказал следователь.

Прокурор поддержал ходатайство следствия, посчитав его законным и обоснованным.

Адвокаты всех подсудимых просили избрать меру пресечения, не связанную с заключением под стражу. Сами подсудимые вновь заявили о своей невиновности. «Я просто жертва, на кого-то же надо повесить преступление», — сказал Ш.Губашев.

Адвокат Х.Бахаева Заурбек Садаханов отметил, что следствие указывает, что вина Ш.Губашева подтверждается показаниями Заура Дадаева и братьев Губашевых, однако в этих показания вообще не упоминается Ш.Губашев.

Ранее Басманный суд арестовал пятерых фигурантов дела: З.Дадаева, А.Губашева, Х.Бахаева, Ш.Губашева и Т.Эскерханова. Фигурантам предъявлено обвинение по статье «Убийство по найму, совершенное группой лиц по предварительному сговору», а также «Незаконный оборот оружия». По результатам судебной психиатрической экспертизы все фигуранты признаны вменяемыми. С санкции Басманного суда заочно арестован предполагаемый организатор убийства Руслан Мухудинов. Он объявлен в международный розыск. Срок следствия по уголовному делу об убийстве политика продлен до 28 февраля.

По версии следствия, З.Дадаев является непосредственным исполнителем убийства Б.Немцова. Первоначально он дал признательные показания против себя и остальных задержанных, однако в суде он от них отказался, заявив, что признал вину под давлением. От признательных показаний также отказался А.Губашев. Остальные фигуранты дела заявляют о своей непричастности к убийству Б.Немцова и утверждают, что не знали политика.

Б.Немцов был убит вечером 27 февраля 2015 г. на Большом Москворецком мосту. В него было произведено несколько выстрелов, политик скончался на месте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

question razz sad evil exclaim smile redface biggrin surprised eek confused cool lol mad twisted rolleyes wink idea arrow neutral cry mrgreen

*

العربية简体中文NederlandsEnglishFrançaisDeutschItalianoPortuguêsРусскийEspañol