Суд продлил арест троих фигурантов дела об убийстве Б.Немцова до 28 февраля 2016 г. « 1 новый город-парк Московский

Суд продлил арест троих фигурантов дела об убийстве Б.Немцова до 28 февраля 2016 г.

25.11.2015 16:28. Агентство «Москва».

Басманный суд продлил арест Хамзату Бахаеву, Шадиду Губашеву и Тамирлану Эскерханову, обвиняемым по делу об убийстве политика Бориса Немцова, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» из зала суда.

Ходатайство следователя удовлетворить, продлить меру пресечения обвиняемым в виде содержания под стражей до 28 февраля 2016 г.», — огласил судья Артур Карпов. Таким образом ходатайство следствия было удовлетворено.

В ходе судебного заседания следователь просил продлить срок содержания под стражей обвиняемым до 28 февраля 2016 г., так как по делу необходимо провести ряд экспертиз и оперативные мероприятия. «Прошу продлить срок содержания под стражей обвиняемым в виду того, что к 28 ноября 2015 г. предварительное расследование завершить невозможно. По делу необходимо получить результаты экспертиз, продолжить комплекс оперативных мероприятий, предъявить фигурантам обвинение в окончательной редакции, на что требуется дополнительное время», — сказал следователь.

Прокурор поддержал ходатайство следствия, посчитав его законным и обоснованным.

Адвокаты всех подсудимых просили избрать меру пресечения, не связанную с заключением под стражу. Сами подсудимые вновь заявили о своей невиновности. «Я просто жертва, на кого-то же надо повесить преступление», — сказал Ш.Губашев.

Адвокат Х.Бахаева Заурбек Садаханов отметил, что следствие указывает, что вина Ш.Губашева подтверждается показаниями Заура Дадаева и братьев Губашевых, однако в этих показания вообще не упоминается Ш.Губашев.

Ранее Басманный суд арестовал пятерых фигурантов дела: З.Дадаева, А.Губашева, Х.Бахаева, Ш.Губашева и Т.Эскерханова. Фигурантам предъявлено обвинение по статье «Убийство по найму, совершенное группой лиц по предварительному сговору», а также «Незаконный оборот оружия». По результатам судебной психиатрической экспертизы все фигуранты признаны вменяемыми. С санкции Басманного суда заочно арестован предполагаемый организатор убийства Руслан Мухудинов. Он объявлен в международный розыск. Срок следствия по уголовному делу об убийстве политика продлен до 28 февраля.

По версии следствия, З.Дадаев является непосредственным исполнителем убийства Б.Немцова. Первоначально он дал признательные показания против себя и остальных задержанных, однако в суде он от них отказался, заявив, что признал вину под давлением. От признательных показаний также отказался А.Губашев. Остальные фигуранты дела заявляют о своей непричастности к убийству Б.Немцова и утверждают, что не знали политика.

Б.Немцов был убит вечером 27 февраля 2015 г. на Большом Москворецком мосту. В него было произведено несколько выстрелов, политик скончался на месте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

question razz sad evil exclaim smile redface biggrin surprised eek confused cool lol mad twisted rolleyes wink idea arrow neutral cry mrgreen

*