Неформальное движение «Реструкт» которое занималось «ловлей» педофилов, наркоманов и наркоторговцев через социальные сети прикрыто полицией, организаторы будут наказаны « 1 новый город-парк Московский

Неформальное движение «Реструкт» которое занималось «ловлей» педофилов, наркоманов и наркоторговцев через социальные сети прикрыто полицией, организаторы будут наказаны

как работает ДПС

Участник неформальной организации «Реструкт» Кирилл Филатов в ходе первого заседания по существу его дела полностью признал свою вину в инкриминированных преступлениях, передает корреспондент Агентства «Москва» из зала суда. «Я полностью признаю свою вину», — сказал выступая в суде К.Филатов.

К.Филатову предъявлены обвинения по ч. 4 ст. 111 («умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего») и ч. 4 ст. 162 УК РФ («разбой, совершенный группой лиц»). Всего он проходит по двум эпизодам избиения граждан.

Самым резонансным из них стало нападение на подозреваемого в наркоторговле гражданина Азербайджана Заура Алышева. По версии следствия, инцидент произошел после антинаркотического рейда, когда мужчина был передан активистами полиции, но отпущен из отделения. После нападения З.Алышев оказался в больнице в бессознательном состоянии, а через неделю он скончался. По факту инцидента было возбуждено уголовное дело по статье «причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего». Этот эпизод положил начало масштабному расследованию деятельности членов неформальной организации «Реструкт», к которым относился, в частности, К.Филатов.

Вторым эпизодом в действиях К.Филатова стало покушение на иностранного гражданина Александра Ли. В результате «нападения с другими участниками организации «Реструкт», из кармана гражданина А.Ли, работающего поваром, пропал мобильный телефон Nokia стоимостью 3,5 тыс. руб. и денежная сумма в сумме 10 тыс. руб.». Инцидент произошел на Ленинградском проспекте. Согласно показаниям потерпевшего, в нападении участвовали примерно 15 человек. Ему наносили удары руками, ногами и телескопической дубинкой; нападавшие использовали газовый баллончик — в связи с чем А.Ли получил химические ожоги обоих глаз.

В ходе заседания выступили свидетели родственники З.Алышева. Исковые требования никто из потерпевших заявлять не стал. 

«За все те поступки, которые совершил, я прошу у вас прощения. Также я понимаю, что много принес страданий своей семье. Еще раз извините», — сказал К.Филатов, обращаясь к потерпевшим.

Родственники З.Алышева охарактеризовали убитого как «нормального человека». Информацией о том, что их близкий торговал наркотиками, они не обладали. 

В ближайшее время суд рассмотрит дело предполагаемого сообщника К.Филатова 22-летнего москвича Андрея Макарова. Он обвиняется в хулиганстве и трех эпизодах разбойных нападений. Так как А.Макаров признал свою вину, то дело будет рассмотрено в особом порядке. Расследование в отношении других участников «Реструкта» — в том числе лидера организации Максима Марцинкевича, ранее неоднократно судимого за экстремизм — продолжается.

Неформальное движение «Реструкт» занималось «ловлей» потенциальных педофилов, наркоманов и наркоторговцев, лиц нетрадиционной сексуальной ориентации через социальные сети, устраивая встречи подозреваемых с подставными лицами из числа участников «Реструкта». «Воспитательные беседы» с подозреваемыми активисты записывали на видео и выкладывали в интернет. После того, как правоохранительные органы начали задерживать участников «Реструкта», лидеры движения объявили о ликвидации проекта, при этом некоторые ячейки организации продолжили свою работу под старым брендом, а некоторые сменили название.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

question razz sad evil exclaim smile redface biggrin surprised eek confused cool lol mad twisted rolleyes wink idea arrow neutral cry mrgreen

*