МТПП: Экономический ущерб от санкций в отношении турецких компаний и граждан понесут обе стороны (дополнение) « 1 новый город-парк Московский

МТПП: Экономический ущерб от санкций в отношении турецких компаний и граждан понесут обе стороны (дополнение)

29.11.2015 13:20. Агентство «Москва».

Экономический ущерб в результате вводимого Россией запрета или ограничения деятельности организаций, находящихся под юрисдикцией Турции, а также запрета брать граждан Турции на работу, понесут обе стороны. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил вице-президент Московской торгово-промышленной палаты (МТПП) Сурен Варданян.

«Понятно, что экономический ущерб понесет бизнес с обеих сторон. Это потери финансовые и потери развития перспектив. Потери для людей, которые работают в организациях, как российских, так и турецких, а также для бизнесменов, как с турецкой, так и российской стороны», — сказал С.Варданян.

При этом он отметил, что в целом, после такого труднообъяснимого шага со стороны Турции, трудно было ожидать чего-то другого со стороны России.

«Как будет все выстраиваться предсказать пока сложно. Мы знаем, по меньшей мере, о примерно пяти турецких банках, которые работают в России, в частности, в Москве. Сейчас уже в столице не так много турецких строительных компаний. Они вышли больше в регионы. Тем не менее, в Москве продолжают работать крупные турецкие девелоперы. По России, в целом, турецкие компании занимают в строительном сегменте минимум 15%, если не больше», — пояснил С.Варданян.

Ранее, президент России Владимир Путин подписал «Указ о мерах по обеспечению национальной безопасности России и защите граждан России от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турции». В соответствии с ним вводится запрет или ограничение для организаций, находящихся под юрисдикцией Турецкой Республики, на выполнение ими отдельных видов работ на территории РФ по перечню, определяемому правительством.

Также вводится «запрет для работодателей, заказчиков работ (услуг), не включенных в перечень, определяемый правительством РФ, на привлечение с 1 января 2016 г. для осуществления трудовой деятельности, выполнения работ (оказания услуг) работников из числа граждан Турецкой Республики, не состоящих в трудовых и (или) гражданско-правовых отношениях с указанными работодателями, заказчиками работ (услуг) по состоянию на 31 декабря 2015 г.»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

question razz sad evil exclaim smile redface biggrin surprised eek confused cool lol mad twisted rolleyes wink idea arrow neutral cry mrgreen

*