Адвокат обжаловал отказ следствия признать партию «ПАРНАС» потерпевшей по делу об убийстве Б.Немцова « 1 новый город-парк Московский

Адвокат обжаловал отказ следствия признать партию «ПАРНАС» потерпевшей по делу об убийстве Б.Немцова

28.12.2015 12:16. Агентство «Москва».

Адвокат обжаловал отказ следствия признать партию «ПАРНАС» потерпевшей по делу об убийстве политика Бориса Немцова. Об этом сообщил Агентству городских новостей «Москва» адвокат Вадим Прохоров, представляющий интересы семьи политика.

«Мы обратились в Басманный суд с жалобой, в которой просим признать действия следствия незаконными и обязать устранить нарушения, то есть признать партию потерпевшей»,- сказал В.Прохоров.

По его словам, цель ходатайства о признании партии потерпевший была в том, чтобы партия могла использовать все возможности на территории России и за рубежом для содействия расследованию убийства.

Б.Немцов являлся сопредседателем партии «ПАРНАС».

Басманный суд арестовал пятерых фигурантов дела: Заура Дадаева, Анзора Губашева, Хамзата Бахаева, Шадида Губашева и Тамерлана Эскерханова. Фигурантам предъявлено обвинение по статье «Убийство по найму, совершенное группой лиц по предварительному сговору», а также «Незаконный оборот оружия». По результатам судебной психиатрической экспертизы все фигуранты признаны вменяемыми. С санкции Басманного суда заочно арестован предполагаемый организатор убийства Руслан Мухудинов. Он объявлен в международный розыск. По решению суда все обвиняемые останутся под стражей до 28 февраля 2016 г. Срок следствия по уголовному делу об убийстве политика продлен до 28 февраля.

По версии следствия, З.Дадаев является непосредственным исполнителем убийства Б.Немцова. Первоначально он дал признательные показания против себя и остальных задержанных, однако в суде он от них отказался, заявив, что признал вину под давлением. От признательных показаний также отказался А.Губашев. Остальные фигуранты дела заявляют о своей непричастности к убийству Б.Немцова и утверждают, что не знали политика.

Б.Немцов был убит вечером 27 февраля 2015 г. на Большом Москворецком мосту. В него было произведено несколько выстрелов, политик скончался на месте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

question razz sad evil exclaim smile redface biggrin surprised eek confused cool lol mad twisted rolleyes wink idea arrow neutral cry mrgreen

*