Что происходит на рынке вторичной недвижимости Москвы?

правильно-неправильно установлены кондиционеры

В Москве с начала 2015 г. построено уже с начала года ввели — либо построенных, либо реконструированных, и реконструировано более 40 км дорог, построено 23 искусственных сооружения — это либо эстакада, либо тоннель, либо элемент развязки; и 8 км тоннелей из 30 плановых уже прошли в этом году.

Запущена развязка на пересечении Можайского шоссе с МКАД, планируется ввести развязку на пересечении МКАД с Ленинским проспектом, развязку на пересечении МКАД с Каширским шоссе, развязку на пересечении МКАД с Рязанским проспектом. И планируется в этом году завершить реконструкцию транспортной развязки МКАД с Дмитровским шоссе.

При таких раскладах недвижимость должна подскочить в цене, но спрос на вторичную недвижимость Москвы уже упал практически на 40%. Причем в июне количество сделок снизилось на 35% по сравнению с июнем прошлого года. Эксперты отмечают, что кризис наиболее сильно ударил именно по «вторичному» сегменту рынка недвижимости Москвы.

Если проанализировать все состоявшиеся сделки на рынке вторичной недвижимости, то можно заметить, что 74% продавцов согласились продать квартиры с существенной скидкой. Это привело к тому, что владельцы наиболее ликвидной вторичной недвижимости сняли ее с продажи. В результате можно заметить, что в июне количество предложений несколько снизилось.

Кризис привел к тому, что количество свободных денег у населения резко уменьшилось. В результате рынок вторичной недвижимости сразу же перешел в стадию стагнации. Ведь даже в рублях рост цен на вторичную недвижимость Москвы прекратился. А дальнейшее падение доходов населения и увеличение налогов на недвижимость может привести к тому, что вторичная недвижимость Москвы может упасть в цене минимум на 30%.

Аналитики отмечают, что восстановление этого сегмента рынка недвижимости возможно в лучшем случае не раньше 2018 года. Ну а в худшем Москва может повторить судьбу Токио, где вторичная недвижимость дешевела целых 15 лет.

One Comment

  1. Ольга:

    Я думаю, что это касается того жилья, стоимость которого сильно завышена. Хорошее качественное жилье в цене не падает, правда в том случае, если цена адекватная.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

question razz sad evil exclaim smile redface biggrin surprised eek confused cool lol mad twisted rolleyes wink idea arrow neutral cry mrgreen

*